DER STAMM

Unser Pfadfinderstamm besteht momentan aus ca. 70 Mitgliedern. Der Stamm DPSG Camilo Torres Ahrensburg wurde am 23. April 1971 gegründet und gehört dem katholischen Verband Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg an.

Die Kinder und Jugendlichen in unserem Verband sind in vier Altersstufen aufgeteilt und treffen sich wöchentlich für zwei Stunden um altersgerechtes Programm zu machen. Unsere Kleinsten heißen Wölflinge und tragen orange Halstücher. In der Regel sind die Wölflinge 7 -10 Jahre alt. Die Gruppenstunde findet donnerstags von 16:00 - 18:00 Uhr und die Gruppenleiter sind Tabea Theißen, Leonie Theißen und Lukas Grahl.

Die darauf folgende Gruppe ist die der Jungpfadfinder. Jungpfadfinder tragen blaue Halstücher und sind in der Regel 11-13 Jahre alt. Die Jungpfadfinder werden von Magdalena Loske, Annika Lehmann, Lars Budwasch und Bennet Frigge geleitet und treffen sich jeden Donnerstag von 18:00 – 20:00 Uhr.

Im Alter von 14-16 Jahren werden aus den Jungpfadfindern dann Pfadfinder. Sie tragen grüne Halstücher und treffen sich wöchentlich am Freitag von 18.00 – 20.00 Uhr. Geleitet werden sie von Adrian Schulz und Arne Budwasch.

Ab 16 Jahren wird man bei uns Rover und trägt ein rotes Halstuch. Die Rover treffen sich unter der Leitung von Constanze Poslednik, Markus Kratz und Niklas Voigt donnerstags von 20:00 - 22:00 Uhr.

Die Höhepunkte des Jahres sind die Sommerfahrten der einzelnen Gruppen, sowie die meist gemeinsam durchgeführten Pfingstlager.

Aber auch bei gemeinsamen Wochenenden in der Gemeinde, Ausflügen oder anderen Aktionen treffen die verschiedenen Gruppen und Stufen aufeinander und haben viel Spaß. Gern nehmen wir auch am Gemeindeleben teil, sei es indem wir einen Frühschoppen nach dem Sonntagsgottesdienst anbieten, eine Familienmesse mitgestalten, Gemeindemitgliedern beim Umzug oder Keller-Entrümpeln helfen oder den Kirchhof fegen. Wenn Interesse an einer Mitgliedschaft besteht, freut sich unser Vorstand jederzeit über eine Anfrage per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Es besteht auch die Möglichkeit, einfach mal bei einer unserer Gruppenstunden vorbeizuschauen und mitzumachen, "Schnupperkinder" sind immer gern gesehene Gäste.
Ansprechpartner im Vorstand sind:
Lisa Theißen, Niklas Voigt und Inge Wagner (Kuratin)