JUNGPFADFINDER

Die Jungpfadfinderstufe ist für Kinder von 10 bis 13 Jahren. Unter dem Motto „Pfeif auf die Regeln! Probier es aus!“ unterstützen wir die Jungpfadfinder auf der Suche nach einem eigenem Lebensstil und stärken den Mut zur Eigeninitiative im Spannungsfeld zwischen der Abhängigkeit vom Elternhaus und dem Wunsch, das eigene Leben in die Hand zu nehmen. Viele Erfahrungen sind nicht vermittelbar, man muss sie selbst erleben. Die Jungpfadfindergruppe bietet einen geschützten Raum. Im Zusammenleben mit der Gruppe erfahren sie auch, was es heißt, Verantwortung für sich und andere zu übernehmen. Die Leiter helfen, den Blick für zusammenhänge und Probleme in unserer Gesellschaft zu schärfen. Dabei steht immer noch der Spaß an Zusammenleben/ gemeinsamen Aktionen im Vordergrund. Schwerpunkt des gemeinsamen Erlebens ist das Abenteuer. Stück für Stück erobern sie ihre Welt, schauen hinter die Dinge und erfahren ihre Grenzen.

Donnerstags-Jufis 18.00-20.00h
Leitung: Kristin Karsten, Magdalena Loske, Lars Budwarsch, Jonas Wagner, Lisa Theißen